(感謝工商時報採訪報導)

擷發科技董事長楊健盟帶領團隊於COMPUTEX 2024 展示先進「AI設計技術服務」和「全套IC設計解決方案」圖/擷發科技提供

重塑IC設計可能性的擷發科技,將於Computex2024揭示尖端AI設計技術及全套IC設計服務;董事長楊健盟指出,擷發為少數擁有實務技術與經驗,可以將AI演算法和圖資數據等軟體關鍵,植入晶片設計,幫助客戶針對自身的獨特需求進行IC設計,以在激烈的市場競爭中脫穎而出。

擷發科技專注於IC、AI設計服務、及IP授權平台。致力協助客戶進行客製化晶片開發並大幅縮短開發時間和降低成本;IP授權平台允許不同的業者購買和使用閒置的IP,加快設計流程並提高IP的價值。

擷發科技將重點展示其獨步業界的"AI設計技術服務"。這項創新能將AI演算法和數據直接植入晶片設計,大幅提升AI運算效能、靈活度和易用性。基於此技術,公司可為客戶度身打造高度客製化的AI晶片,滿足不同行業如智慧家居、自駕車、醫療等需求。

此外,擷發科技還將展現NFC(近場通訊)技術的IC設計解決方案,可應用於行動支付、物聯網等熱門領域,助力客戶開拓嶄新商機。在技術展示區,擷發科技將領參觀者一窺其最新AI晶片的實際運作;如新一代生物識別晶片,可準確辨識人臉與活體,大幅提升安全性;智慧充電晶片則可根據不同電動車型實現高效個性化充電。

同時在展會期間,採集發科技將舉辦多場技術論壇,由資深專家分享公司創新​​設計理念和服務優勢,並與參與者討論發展趨勢和合作契機。盼與來自世界各地的合作夥伴廠商統計共同創造AI晶片設計新高度。